Геометрия, диаметр и длина фрезы при работе на фрезерно-гравировальных станках являются определяющими факторами, которые влияют на режимы резки, а также на конечный результат всего процесса. Знание особенностей «поведения» того или иного инструмента, позволяет снизить общее время репрографии и расходы, связанные с выполнением конкретного задания.
Оператор станка с ЧПУ должен иметь четкое представление о свойствах конкретного материала и, исходя из его номенклатуры, безошибочно определять требуемые характеристики рабочего инструмента.

Так, сквозная фрезеровка алюминиевой композитной панели (АКП), в идеале, должна производиться фрезами диаметром 2-3 мм и имеющими одно-перьевую (однозаходную) нарезку. Если фрезеровка производится конической фрезой «под гиб», то здесь применяется фреза с углом 90 – 135 град. с погружением в материал на глубину 2,6-2,5 мм (данные приведены для АКП толщиной 3 мм и слоем алюминия 0,30 мм).

Криволинейная порезка поливинилхлорида (ПВХ) ведется различными фрезами, даже теми, которые имеют диаметр всего 1,5 мм. Это связано с «легкостью» структуры ПВХ (его вспененностью). Однако, наибольшую популярность, в этом случае, получили однозаходные и двухзаходные фрезы диаметром 3 и 6мм. Традиционно, этот инструмент продается в большинстве профильных компаний и достаточно «вынослив» по отношению к метражу порезки.